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Unas de las cosas a tomar en cuenta es el tipo de uva con el que está elaborado el vino y el proceso de maduración del mismo. Las elaboraciones se podían presentar a las categorías Blanco, Rosado, Dulce, Tinto sin contacto con madera (añadas 2018 y 2019), Tinto con contacto con madera (añadas 2018 y 2019), Tinto elaborado en contacto con madera de añadas 2017 y anteriores, y por último Reserva y Gran Reserva. Pertenece a la Denonimación de Origen Almansa, en la provincia de Albacete, donde predomina un clima continental, típico de la meseta. A estas se le unen otras variedades tradicionales como: garnacha, monastrell, parellada, malvasía, moscatel, el samsó y ull de llebre. Para nosotros ha sido una oportunidad para demostrar la calidad de nuestro servicio, especialmente a todos esos usuarios nuevos que podían ser escépticos a la compra del vino por internet, explica Genís Fornés del departamento de Marketing de Vinissimus. Se trataba de El Nido, la marca ‘premium’ de Bodegas Juan Gil en Jumilla (Murcia), que Parker conoce bien porque es uno de los exportadores de caldos españoles a Estados Unidos más exitosos de la última década.
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La vendimia de las uvas con las que se elabora este vino es nocturna y manual, perteneciente a la D. El nombre de Gil Family Estates nace pensando en ese mercado, porque implica que tienes tierra, bodega, que somos nosotros los que elaboramos el vino y controlamos todos los procesos, explica Ángel Gil a El Confidencial. Los diferentes enólogos en cada una de las bodegas, están especializados en la elaboración de las variedades típicas de las zonas, y los vinos muestran las características de los viñedos y zonas de las que provienen. No obstante, en Juan Gil también se entiende que la nueva forma de hacer vino necesita la tecnología más puntera, como son el riguroso control de la temperatura de vinificación, depósitos de acero inoxidable y excelentes condiciones higiénicas en todo el proceso que aseguran cada año los niveles de calidad de sus vinos. Es un vino de elegantes y frescos aromas de frutas de hueso y tropicales (melocotón, albaricoque, piña) cítricos y flores blancas.