Tablas para cocina


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Cada día que pasa sois más los que os pasáis por aquí a ver lo que se cuece en las cocinas de Cocinillas y cada vez llegáis desde más lejos Por otro lado, los que ya lleváis tiempo cocinando con nosotros cada vez os pica más el gusanillo y pasáis más tiempo buscando recetas aquí y allá Por eso se nos hacía necesario tener a mano unas tablas de conversión de unidades que se usan en cocina y repostería con las que, a partir de ahora, no tengamos ningún tipo de problema a la hora de preparar ninguna receta independientemente del tipo de unidades en las que vengan sus ingredientes

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Esta diferencia, hace que muchas veces resulte un poco complicado seguir recetas que vengan expresadas en el sistema que no usamos normalmente y, lo que es peor, que queramos hacer una receta que viene en Tazas y cucharas y solo tengamos una jarra graduada en ml o el caso contrario, que solo tengamos nuestras tazas y no tengamos nada para medir en ml Por eso, para que a partir de ahora, la diferencia de unidades no sea un problema en vuestras cocinas, aquí van una serie de tablas con las conversiones de las unidades que más se utilizan Y, según Katie Heil, editora senior del portal StateFoodSafety, la respuesta es simple: aquella tabla que sea más fácil de limpiar y desinfectar En esta ocasión, hemos redondeado un poco las equivalencias para adaptarnos a las escalas más frecuentes de los selectores de temperatura de los hornos Si bien es cierto que las tablas de madera suelen tener un mejor acabado estético, suelen ser más difíciles de desinfectar que las tablas de plástico En la mayoría de estos establecimientos se suelen usar lavavajillas, en los cuales sí es posible desinfectar tablas de cortar de plástico pero no de madera, ya que estas absorberían el agua y se hincharían

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Por un lado, en un estudio publicado en el Journal of Food Protection en el año 1994 se sugirió que las tablas de cortar de madera, independientemente de si estaban usadas o no, tenían menos bacterias después de ser limpiadas que las tablas de plástico ya usadasLas tablas de corte para la cocina son un utensilio indispensable, no sólo protegen la superficie de trabajo, también están pensadas para que las hojas de los cuchillos no se deterioren Las tablas de cortar de polietileno, por no ser este material poroso, son más seguras y son la mejor opción para reducir al máximo los riesgos Siempre hay que lavar las tablas de corte de polietileno tras su uso, especialmente cuando se cortan alimentos crudos como carne o pescado, evitando usar lejía, si no queremos que pierda color la tabla Después es importante secarlas y no guardarlas en cajones o lugares cerrados hasta que estén bien secas, ya que esto ayuda a la proliferación de bacterias Desde hace tiempo, no obstante, también se ha extendido el uso de las tablas de plástico, que ofrecen características similares Para ello, se puede optar por añadir un color distinto a cada tabla según el producto al que esté destinada: blanca para pan, bollería, quesos y pastas; verde para frutas y verduras; roja para carne roja (ternera, cordero, etc Si hay que guardar las tablas y colorlas de tal forma que su parte visible sea el canto, se pueden poner las indicaciones allí, tanto pintadas como grabadas con distintos relieves