Tablas de corte para cocina


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Existen tablas de diferentes materiales, pero las de plástico y madera son las más comunes y usadas Por un lado, en un estudio publicado en el Journal of Food Protection en el año 1994 se sugirió que las tablas de cortar de madera, independientemente de si estaban usadas o no, tenían menos bacterias después de ser limpiadas que las tablas de plástico ya usadas Además, hay que tener en cuenta que el material con el cual estén elaboradas va a influir en su conservación y en su capacidad para trasmitir microorganismos desde un alimento crudo a otro

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Una destinada a aquellos alimentos crudos que luego se van a consumir cocinados (como carne y pescado) y otra para los alimentos que se van a consumir crudos (verduras, embutidos, queso) ¿Su contribución más curiosa? Probablemente, y a juzgar por los residuos encontrados en sus páginas, El Libro de Exeter, un robusto códice del siglo X con historias épicas de la literatura anglosajona medieval pudo haber servido de tabla de cortar La salmonelosis, por ejemplo, la produce una bacteria que generalmente se transmite a través de los huevos, la leche, la carne de ternera y las aves de corral contaminadas; y la Clostridium perfringens, cuya presencia es muy habitual en carnes y aves, también puede contaminar la tabla y, de ahí, provocar una intoxicación Por una parte, está el de la proliferación de bacterias, por la otra, la contaminación cruzada, que ocurre cuando los alimentos cocinados entran en contacto con ingredientes o superficies contaminados, como puede ser la tabla de cortar Las más aconsejables, y presentes en la gran mayoría de los establecimientos públicos, son las de polipropileno, que disponen, además, de un código de colores para diferenciar los alimentos En nuestra exclusiva selección de Westwing encontrarás elegantes tablas de cortar de todos los materiales

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Ofrecemos temas relacionados con la cocina, es decir bellas imágenes coloridas de platos y bebidas Esta superficie va a ser la mesa, encimera o la tabla y es el primer elemento con el que los alimentos toman contacto así que debemos prestarle atención Por ejemplo, sería conveniente tener una tabla de cortar para vegetales crudos, otra para carnes crudas, otra para pescados crudos y otra diferente para alimentos cocinados El lavavajillas manual bactericida DELENEX ATB que tenemos en EUROSANEX puede ser una buena opción porque, además, es eficaz frente a diferentes cepas bacterianas como Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococcus hirae y Salmonella typhimurium Las de color amarillo serían para las carnes blancas; la roja, para carnes rojas, las azules, pescados, mariscos; las verdes, para frutas y verduras, y las blancas, para pan, pastas, etc Incluso hay un sistema de codificación internacional: tabla roja para carne cruda, amarilla para pollo crudo, verde para vegetales, azul para pescado crudo, marrón para productos cocinados, y blanca para lácteos Para los clásicos tenemos la blanca, muy demandada por ser el tono que se relaciona siempre con un alto nivel de higiene