Sifon en la cocina


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El sifón de cocina es uno de los utensilios estrella en toda cocina moderna que se precie, ¡y mucho más fácil de usar de lo que imaginas! El sifón de cocina es un aparato de cocina que sirve para convertir cualquier líquido que metamos en su interior en mousse De hecho, si introducimos nata líquida en un sifón y le añadimos una recarga de NO2 , nos dará el mismo resultado: nata montada; de ahí que también se le conozca como montador de nata y cremas o sifón de espumas Sin obviar una ventaja fundamental del nitrógeno: a diferencia del aire o del oxígeno, no oxida las mezclas y frena el crecimiento de las bacterias

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Además de espumas frías y calientes sin grasa, de mango o de frambuesa, empezó a usarse hacer espumas frías y calientes con algo de grasa (de queso y de nata), más parecidas a la mousse tradicional Cuando se ponen las cargas, parte del óxido nitroso se disuelve en líquido (agitando el sifón) y el resto queda en forma de gas, presurizando el sifón La clara de huevo y la fécula son estables a altas temperaturas por lo que las espumas que se hagan con ellas, pueden ser calientes Este último incluye protector de silicona y válvula dosificadora fija de acero inoxidable, para utilizar fácilmente también en caliente  Por un lado está el deposito, que es el recipiente en el que se introducirá el liquido con el que se quiera preparar la espuma Además, está compuesto por un anillo obturador de silicona resistente al calor que hace posible que no se escape la mezcla de gas que introducimos para las elaboraciones

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En Alimente queremos profundizar en este artilugio y en los aspectos que hay que tener en cuenta para poder dominarlo en el arte culinario Su textura se mantendrá con buena calidad entre 6 y 8 horas, y lo mejor es una receta que puedes preparar fácilmente en pocos minutos El más elemental está formado por un tubo, en forma de «U» invertida, de ramas desiguales, con uno de sus extremos sumergido en el líquido, que asciende por el tubo a mayor altura que su superficie, desaguando por el otro extremo El sifón va provisto de una válvula para su apertura, que comunica un tubo vertical que desciende hasta el fondo con la salida exterior También, te permite montar instantáneamente la nata o crema chatilly para tus pasteles, helados o sopas cremosas, e incluso preparar llamativos cócteles de manera rápida y sencilla