Salsa de ostras carrefour


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Hacerte con ellas es más sencillo si acudes a un supermercado asiático ya que, en la cocina occidental, no se utiliza demasiado. El uso de esta salsa es exquisito en carnes pero también junto a salteados y frituras y como aderezo de sopas y guisos. Si quieres hacerte con la original puedes encontrarla en la sección Club del Gourmet de El Corte Inglés.

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Los usos más habituales de la salsa Teriyaki son el de marinar las carnes y pescados o el de utilizarlo como aderezo en parrilladas y barbacoas debido a su textura untosa. Este sorprendente aderezo que, como su propio nombre indica, es agrio y dulce no tiene una receta exacta, pues sus cantidades varían según la zona de China de la que provenga. Sin embargo, sus ingredientes son siempre son los mismos: azúcar, agua, vinagre de arroz, salsa de soja, tomate (o kétchup) y maicena. Hay otras versiones en las que se incluyen especias como el jengibre o el clavo, o se sustituye el vinagre de arroz por vinagre de vino blanco o zumo de limón. Esta salsa, de carácter agridulce con toque picante, se hace con la pulpa de esta fruta, chiles frescos, cayena, chalotas, azúcar y salsa de pescado. Encontrarla en un supermercado con productos asiáticos es muy sencillo pero, si prefieres hacerlo online, en Amazon puedes encontrar una de las mejores marcas, la creada por Lee Kum Lee.

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 La última novedad se llama Yondu, un condimento líquido a base de salsa de soja fermentada con verduras, que se usa como sustituto de la salsa de soja para realzar platos. Esta salsa surgió en las cocinas de uno de los restaurantes más conocidos de Hong Kong a principios de los años 80, popularizándose muy rápido por todo China y, más tarde, por el resto de países. Esta salsa se prepara a partir de una base de caldo dashi, mirin y soja pero, dependiendo para que plato sea, sus ingredientes irán en una proporción o en otra. Pero, por si alguien busca hacer un pedido online, enTaste of América encontraréis la más tradicional. Su nombre proviene de un plato típico de la gastronomía coreana que consiste en tiras de ternera marinada en esta salsa, cocinada en la parrilla y acompañada por vegetales y arroz. La salsa bulgogi tiene un sabor muy, muy picante y se utiliza sobre todo para marinar carnes a la brasa. Cuando se hace a la parrilla la salsa pierde unos puntos de picante pero si se utiliza como acompañamiento la exposión de picante está asegurada. Una vez condimentadas las verduras, se dejan reposar en una nevera durante meses, en los hogares coreanos este pequeño electrodoméstico es imprescindible y siempre está atestado.