Plancha de cocina industrial


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Este tipo de técnica culinaria es apta para utilizarse sobre todos y los más variados tipos de alimentos, aunque se especializa en carnes, verduras y pescados Es por ello que los restaurantes suelen utilizar planchas de cocina industrial, pues la cantidad de alimento que se produce en ellos es masiva Las planchas profesionales de cocina permiten que el producto cocinado experimente un sellado rápido que le aporta la capacidad de conservar en gran medida su sabor y su jugo interior

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Un elemento que no puede faltar en un hotel o restaurante son las máquinas para preparar los alimentos de forma rápida y uniforme, y una de ellas es las plancha Su resistencia las hace indispensables dentro de cualquier cocina, y conocer su correcto mantenimiento es fundamental si quieres comprar una Debes tener en cuenta el material del que está hecha antes de probar químicos limpiadores, ya que, aunque los fabricantes suelan usar acero inoxidable, las planchas tienen un recubrimiento de cromo y, en otros casos, de hierro fundido El más utilizado por los profesionales de la gastronomía es el del choque térmico, que consiste en poner hielo sobre la plancha aún caliente con la finalidad de que la grasa se despegue como producto del choque entre los dos estados térmicosNuestras planchas industriales te ofrecen tres formatos dependiendo de cuáles sean tus necesidades, con espesores de 8, 12 o 15mm Para tus recetas más delicadas te recomendamos los modelos de cromo duro, todos ellos tienen un baño de entre 50 y 100 micras para proporcionarte el mayor “efecto espejo” del mercado

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Además nuestras planchas eléctricas cuentan con cajón delantero recoge-grasas para facilitarte su limpieza, y peto lateral y trasero para evitar salpicaduras Estos equipos están fabricados en acero inoxidable y sus superficies de trabajo se basan en láminas de hierro fundido o láminas de acero con recubrimiento de cromo que pueden soportar infinidad de alimentos y sus variados tipos de cocinado, por lo que se ensucian con frecuencia Hay que tener en cuenta que el espesor de la plancha debe ser suficiente como para aguantar dicho choque térmico y evitar grietas Posteriormente se aplica sobre la plancha una pequeña cantidad de producto químico desengrasante y se deja actuar durante unos minutos Este último paso es especialmente importante para las planchas de hierro fundido, mientras que para las de cromo, no es realmente necesario pero sí recomendable