Plancha cocina bilbaina


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Además, también es posible añadir todas las especias o condimentos que queramos: perejil, comino, limón, pimentón… Un millón de posibilidades a gusto del consumidorHoy cocinamos una receta muy sencilla de preparar, una merluza a la bilbaína a la Plancha, para ahorrar un poco en su elaboración respecto al horno, sin perder nada de su excelente sabor y presentación Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con técnicas culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha o al horno

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– En una sartén aparte, hacer una “bilbaina” con el aceite de oliva, los ajos cortados en láminas y una piparra o guindilla finamente cortadaEn los mercados españoles se pueden encontrar, para resarcimiento de los amantes de estos bocados marinos, un amplio espectro de pescados frescos y congelados Para lograr un adecuado equilibrio de matices amargos, se aconseja elegir pimientos choriceros de calidad y aumentar la cantidad de cebolla, pues aporta dulzor Los ingredientes principales son mantequilla clarificada, yema de huevo, zumo de limón y nata montada o crema de leche El añadido de tomate a la base de la elaboración, que es la misma que la de la bechamel, le confiere un característico color rojizo e intensifica su sabor Pero la verdadera cocina completa y portátil no se encuentra hasta finales del siglo XVIII y solo desde el XIX se conoce la cocina cuadrangular de hierro con planchas de cobre o de hierro por encima dispuesta para recibir las ollas

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Además de la regulación de la entrada de aire en la boca del cenicero, a veces hay otra regulación en la salida de humos mediante una plancha metálica (cortatiro o tiraje), perpendicular al eje del conducto, que se desliza por unas guías y cierra la sección del humero, en parte o casi toda, a voluntad La estufa (en este caso, generalmente alimentada con leña) tiene la ventaja de calentar el ambiente y hace de la cocina la principal habitación de la vivienda El horno puede estar debajo de ella, con una ringlera de mandos comunes, o separado en un mueble alto, para que quede a una altura más cómoda para vigilar la cocción de los alimentos