
Sin embargo a la hora de hacer las cuentas del consumo eléctrico en casa es preciso añadir algunas características más de ambas para decidir con sentido común y conseguir un ahorro verdadero En cambio la inducción tiene mayor y mucho mas rápida capacidad calorífica; y en términos de facilidad para la limpieza son similares pero con el añadido de que las placas de inducción tienen una vida mas duradera por menor desgaste, de modo que el precio se amortiza bastante bien Este tipo de cocinas son las más demandadas por cocineros profesionales y amantes de la cocinas por su rapidez a la hora de calentar
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Dentro de nuestra gran selección de encimeras de cocina podrás escoger tu encimera entre la gran variedad placas inducción, placas vitrocerámicas, placas de gas, placas mixtas, o placas modulares La diferencia es que se calienta el recipiente, pero la placa no genera calor residual, un calor que no se aprovecha, por lo que consumen hasta un 40% menos Las placas eléctricas de vitrocerámica suelen ser las más populares, pues tienen un gran rendimiento, eficiencia energética y son más económicas que las de inducción De todos modos, y frente a la fascinación que generan tantos avances tecnológicos, los más forofos de la llama mantienen que solo con el fuego puede conseguirse la excelencia gastronómica Solo necesita acceso a un enchufe, por lo que se popularizó rápidamente gracias a las casas de obra nueva, porque eliminaba el coste de crear la infraestructura para conducir el gas natural y también la carga de necesitar bombonas de butano Este atraviesa el acero de la sartén, lo que provoca que se formen pequeñas corrientes eléctricas en su interior, que se disipan en forma de calor
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La otra parte buena es que es incluso más fácil de limpiar que las vitrocerámicas, dado que el imán no calienta por sí solo la placa de cristal No son lo suficientemente baratas en comparación a las placas de inducción como para que compense su terrible capacidad para calentar sartenes y ollas Permiten usar cualquier tipo de menaje y, además, abren la puerta a los más experimentados para usar técnicas espectaculares y peligrosas como (a propósito, claro) flambear En las cocinas de gas, la parte inferior es la que recibe la mayor cantidad de energía, pero la llama (y por tanto el calor) se extiende por los bordes, calentando también las partes superiores Algunos modelos incorporan una pequeña batería para almacenar energía y poder utilizarla en las horas sin radiación solar, es decir, para preparar la cena