Es mejor buscar arroz para sushi que lo tienes ya en cualquier supermercado bien surtido, y así te ahorras usa otro arroz y que el resultado no te agrade Yo he hecho el ejercicio de pesar el arroz sin cocer y pesarlo después de cocido, para averiguar cuánto peso gana el arroz una vez cocido, y el resultado ha sido que el arroz cocido pesa el doble que el no cocido Y ya finalmente, levantamos la tapa (¡cuidado con el vapor caliente, que quema!) y comprobamos con una espátula de madera a ver como está el arroz
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Abrimos el paquete de SUSHINOKO, que es un preparado en polvos para el sushi y espolvoreamos por toda la superficie de la bandeja, más o menos la mitad del paquete Otra diferencia en este método es el volumen de agua, aquí para 250 gramos de arroz necesitamos 400 gramos de agua (a la temperatura de cocción le hemos subido un punto más) Es muy importante deshacerse de los granos de almidón, de lo contrario te quedará lo que los japoneses llaman «arroz maloliente», que no es bueno para hacer un buen sushi No intentes cocinar el arroz nuevamente para hacerlo menos blando o seco, porque eso arruinará el arroz ( arroz para el sushi ) Para prepararlo mezclamos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un cuenco de madera o loza, removiendo hasta que se disuelvan bien Pasado ese tiempo poner la olla al fuego, cuando esté a punto de hervir bajar el fuego al mínimo, cocer destapado durante 10 minutos
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Lo primero a tener en cuenta es tener el aliño, que te mencionamos más arriba, preparado y frío, cuando lo tengas puedes proceder a preparar el arroz ‘para sushi Es importante que cuando el tiempo haya pasado, apagues el fuego y dejes reposar el tiempo necesario para que salga todo el vapor y así puedas quitar la tapa sin problema Para hacer el arroz para sushi en arrocera no es necesario agregar aceites ni ingresantes, solo asegúrate de lavar muy bien el arrozEl sushi es una comida oriental que puede hacerse en casa y con las explicaciones aquí dadas podrás experimentar y practicar diferentes tipos de sushis y así servir una comida diferente a tus invitados o familiares “Una arrocera con función para mantener caliente el arroz muy interesante y que incluye una bandeja para cocer alimentos al vapor” dice de ella Steve Calavera En Japón el más habitual es el arroz glutinoso, que podemos encontrar en tiendas especializadas (y cada vez en más grandes superificies), normalmente etiquetado ya como arroz para sushi