
Basta con fijarse en los envases, donde se desvela la identidad del fabricante, bien sea con su logotipo corporativo (60%) o con una mención expresa a su razón social o marca comercial (40%). Y lo mejor de todo, es que antes de comprar puedes ver el precio actual y puedes compararlo con el de otras tiendas que estén cerca de ti, o con el de otras tiendas online. El elemento cloro es la base de los blanqueadores más utilizados, por ejemplo, la solución de hipoclorito de sodio, que en disolución acuosa solo es estable en pH básico.
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[4]?[5]? Los blanqueadores modernos resultaron del trabajo de científicos del siglo XVIII, entre ellos el químico sueco Carl Wilhelm Scheele —que descubrió el cloro—[4]? y los franceses Claude Louis Berthollet (1748–1822) —que reconoció que el cloro podía usarse para blanquear telas[4]? y que hizo el primer hipoclorito de sodio (Eau de Javel, o agua de Javel)— y Antoine Germain Labarraque —que descubrió la capacidad de desinfección de los hipocloritos—.) puede haber microorganismos patógenos y elementos químicos que en ocasiones pueden contaminar las frutas y verduras. Limpiacristales, limpiadores para baño o detergentes para lavavajillas no deben mezclarse con lejía ya que produce gas cloro. Poner en un recipiente con agua, una cucharada de vinagre y otra de bicarbonato y a continuación introducir la fruta o la verdura durante una hora. Para esto último lo más eficaz es una solución de agua con lejía, en una proporción de dos cucharadas soperas por litro de agua. En el momento en que las frutas y verduras salen de la cadena de frío y se someten a temperatura ambiente las bacterias recuperan su capacidad de crecimiento.
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Lejos de usar su podio para divulgar certezas y dar una respuesta concreta a la crisis del coronavirus, el magnate ha empezado a divagar sobre los posibles usos de la lejía para curar -sí, curar, que no desinfectar- el coronavirus. Según la acidez y la temperatura del agua, se va trasformando en otras especies químicas como el cloro gas, el perclorato, dióxido de cloro, ácido clorhídrico, ácido hipocloroso… Todos ellos son sustancias oxidantes. Puede dar lugar a cloruro sódico y oxígeno, desproporcionar a cloruro y clorato, e incluso liberar cloro gas, que es la reacción más peligrosa. La formación de cloro gas, que es un compuesto tóxico, corrosivo e irritante, con un fuerte «olor a piscina», se forma cuando la lejía se calienta. La del Carrefour es algo más cara, a 0,82 euros por dos litros; y la del Día está en un precio medio, a 0,69 euros por también dos litros. Así que la recomendación es que la lejía no debe mezclarse con nada, con ningún producto de limpieza, porque prácticamente todos contienen algún componente incompatible con el hipoclorito.