
He estado investigando sobre ventajas, desventajas, y consumos energéticos y características generales, y las voy a compartir con vosotros en este post, por si os pueden ser de utilidad en el futuro, para elegir por un modelo u otro de cocina Aunque ya hay modelos más fáciles de limpiar, tener que lidiar con los quemadores, rejillas y demás, es tedioso Eso sí, parece que las cocinas de gas pueden ser las más económicas en lo que economía se refiere
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Otra cosa es su impacto en el CO2, que como ya comentamos, depende mucho de dónde provenga la energía Nuestro país no está mal en renovables, y tenemos un porcentaje importante de energía nuclear, que no generan casi CO2 Hace tiempo adquirí un aparato para medir el consumo de energía en mi hogar (efergy), y pude comprobar que encender la vitro consume mucha energía Teniendo en cuenta que pueden estar encendidos durante bastante tiempo a lo largo del año, podemos estar hablando de un dinero apreciable La inducción consiste en la generación de un campo magnético, que por sí mismo, no genera calor, pero que en contacto con un recipiente metálico, hace que este se caliente, y por tanto que caliente los alimentos Este principio, conocido como ley de Faraday (quien descubrió e investigó este fenómeno), hace que sean más eficiente energéticamente que otros tipos de cocina, y por tanto, que nos permitan ahorrar energía y dinero
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Bien, corrijo, sí se calentará, pero será por el calor que le transfiera el propio recipiente y su contenido Es decir, no experimentéis mucho con esto en casa 🙂 Esto hace que sean mucho más fáciles de limpiar, ya que no hay que esperar tanto a que se enfríen y por tanto los restos de comida, no se quedarán pegados con tanta facilidad pero lo que sí está claro es que superan con mucho a las placas vitrocerámicas y que por comodidad a la hora de limpiar, superan con creces a las cocinas de gas