
En países como España la distribución de gas licuado, ya sea propano, butano o la mezcla de ambos, para el uso en viviendas familiares, bares o restaurantes, es bastante extendida Actualmente, existe todavía un elevado consumo de gases licuados del petróleo (GPL) usados frecuentemente en cocinas y calentadores, pese al trabajo comercial insistente llevado a cabo por los monopolios del gas natural y de la electricidadCon la crisis económica en los hogares españoles se vuelve a usar con fines domésticos las llamadas bombonas de gas, debido a su bajo coste comparativamente con el gas canalizado
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Esto significa que en muchas casas de familias, existen equipos que usan este sistema “antiguo”, donde los gases son comprimidos y llevados a su estado líquido para ser comercializados en envases de varios tamañosUna de las singularidades más prominentes de esta sevilla cocinas de gas economicas usadas es que lleva consigo la función sprint, que te permite dar un golpe de temperatura a la máxima capacidad cuando tú lo necesites Pero sin lugar a dudas lo verdaderamente destacable es que ahorrarás dinero, debido a que cocinar con gas es más asequible que llevarlo a cabo con electricidad Sobre el fuego que servía para calentar y alejar las fieras, se fue gestando el modo de mejorar la textura (ablandando), el sabor y el aspecto de los alimentos utilizados por los humanos, además de mejorar la digestibilidad de muchos de ellos Lo más común era tener una olla colgada de una cadena sobre las brasas, utilizando, para otros modos de cocinar, parrillas, ollas o sartenes sobre patas (trébedes, independientes o formando parte de la propia sartén), etc Pero la verdadera cocina completa y portátil no se encuentra hasta finales del siglo XVIII y solo desde el XIX se conoce la cocina cuadrangular de hierro con planchas de cobre o de hierro por encima dispuesta para recibir las ollas
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Con la regulación del tiro se evita que una parte importante del calor salga por el humero, cuando el tiro es excesivo (por las condiciones del viento en el exterior, por ejemplo) En cambio en verano no debía utilizarse la cocina, salvo que hubiera un sistema de corte del agua caliente y otro sistema de vacciado del circuito de calefacción El nuevo aparato consistía en un alambre de alta resistencia enrollado varias veces alrededor de una placa rectangular de hierro El alambre, que al conducir la electricidad adquiría un brillo blanco anaranjado, estaba situado en el centro de una pantalla parabólica que concentraba y difundía el calor en un haz), cuyo elemento radiante, de níquel y cromo, podía alcanzar temperaturas al rojo blanco sin fundirse; y la estufa británica de 1912, que sustituyó la pesada placa de hierro en la que se enrollaba el alambre calefactor por un elemento ligero de arcilla refractaria, con lo que se consiguió la primera estufa eléctrica portátil realmente eficaz El horno puede estar debajo de ella, con una ringlera de mandos comunes, o separado en un mueble alto, para que quede a una altura más cómoda para vigilar la cocción de los alimentos El horno puede funcionar con la misma energía que la cocina, pero también es más frecuente el eléctrico, que permite regular mucho mejor la temperatura Los fogones tienen un inyector (que es precisamente el dispositivo que sirve para adaptar la cocina de un tipo de gas a otro), que deja salir el gas en una cavidad donde se mezcla, por efecto venturi, con el aire necesario para la combustión También con una chispa eléctrica con un mecanismo incorporado en la propia cocina, aunque puede ser difícil hacerlo cuando se usa gas natural, debido a que tiene una temperatura de ignición mayor que los otros gases y las chispas no siempre la alcanzan La gran ventaja de estas cocinas modernas es que la superficie de vidrio es muy fácil de limpiar, y la cocina es una actividad que suele generar bastante suciedad, por salpicaduras o derrames