Muchas son las voces que opinan sobre qué tipo de cocina es mejor: una placa de gas, una vitrocerámica o una cocina de inducción Esto puede ocurrir por que los relés, los hilos de la resistencia, estén pegados entre sí por la energía que circula por ellos Las redes de gas están obligadas a revisarse cada poco tiempo, con el fin de detectar cualquier anomalía tanto en la red general como en el circuito particular
Lo mejor de Cocina electrica vitroceramica
En consecuencia es una superficie de cristal con de dos a cuatro resistencias circulares debajo, a modo de fogones Si no tienes claro qué diferencial es el que tienes que bajar, lo mejor es que bajes el general y trabajes con luz natural Por otro lado, si bien debes prestar atención a la potencia, no te debes asustar al ver un número muy alto, ya que por lo general se hace referencia a la potencia máxima que alcanza la placa y esta no siempre va a operar al máximo Al igual que la vitrocerámica, presentan una superficie de cristal cerámico liso y también pueden regular el calor que dan mediante un botón Un defecto en el cristal es, probablemente, la avería más común y se produce habitualmente por golpes mientras cocinamos También es recomendable que elijas un modelo que incluya la función Booster o de Calentamiento Rápido para elegir la máxima potencia de una sola vez
La mejor oferta en Cocina electrica vitroceramica
En cambio la inducción tiene mayor y mucho mas rápida capacidad calorífica; y en términos de facilidad para la limpieza son similares pero con el añadido de que las placas de inducción tienen una vida mas duradera por menor desgaste, de modo que el precio se amortiza bastante bien Son más eficientes energéticamente, pero requieren de ollas ferromagnéticas y son más costosas que las placas convencionales La explicación son las ondas electromagnéticas que sirven para calentar el recipiente (en lugar de las clásicas resistencias eléctricas) La diferencia es que se calienta el recipiente, pero la placa no genera calor residual, un calor que no se aprovecha, por lo que consumen hasta un 40% menos Por lo que la mejor opción es analizar los pros y contras de cada tipo cocina antes de tomar una decisión