Cocina americana gastronomia


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Para los incas los ingredientes básicos eran las papas (patatas), el maíz y la yuca que acompañaban a la carne y los diversos pescadosLa reforma de una casa o de la cocina en concreto es un buen momento para plantearnos qué hacer con este espacio que usamos cada día El menú que no puede dejar de degustar consta de quesadillas de camarones, carnitas picantes, chimichangas, mole y pan de muerto, postre tradicional de la festividad del Día de los Muertos, gran celebración para la cultura mejicana

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No dejes de echar un ojo a las sugerencias de su pizarra y reserva con tiempo para probar el auténtico «pavo relleno» del Día de Acción de Gracias Podéis encontrar islas con una extensión de barra para crear una zona de comedor o podéis optar por una isla más amplia, como la que podéis ver en la imagen, que incluye una zona de barra Los ingredientes básicos son el repollo y la zanahoria, aunque puede contener también otros vegetales como la cebolla, la manzana y distintos tipos de coles es un crisol donde se han mezclado mil razas y mil cocinas, desde aquella chino americana que inventaran los pobres chinos que trabajaron en el gran ferrocarril, hasta los burritos que se colaban por el sur de la frontera o los miles de italianos que colonizaron las ciudades a principios del siglo XX, pasando las de los primeros pobladores que venían de Holanda, Polonia, Escocia, etc Muchas de las técnicas de preparación de los ingredientes más usados son de origen indígena, sufriendo adaptaciones por parte de los esclavos y de los portugueses Estos elementos conforman lo que se conoce actualmente como la cocina criolla chilena, la cual destaca por su variado sabor y color, acompañada de bebidas alcohólicas como el pisco chileno y el vino

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Uno de sus platos típicos es la «Chipa Guazú» la cual es una torta de maíz o pastel de choclo cocida al horno o tatacua, y constituye una de las 70 variedades identificadas de chipa, comida originaria y típica del Paraguay Habitualmente suele agregársele jamón cocido, panceta (tocino), queso mozzarella, lechuga, rodajas de tomate, huevo duro y morrón y aderezarse con salsa mayonesa Pero si nos ponemos puristas, podemos decir que la gastronomía genuina de este país es la original de los nativos americanos, antes de la colonización, en la que los ingredientes más representativos de la dieta eran: el pavo, el maíz, las habas, el girasol, las patatas, los pimientos y los pepinos; todos ellos aún presentes en las especialidades culinarias regionales, básicos en festividades, como Acción de gracias Uno de los postres o platos dulces que no podemos obviar es el American Pie o tarta de manzana al que se le han dedicado canciones  e incluso hay películas que llevan su nombre Nos encantan nuestras versiones de crème brulee, tarta de chocolate, pastel de manzana, las galletas, los brownies de chocolate, etc En algún grado el aumento de las capacidades de transporte de alimentos ha beneficiado la mezcla de diferentes gustos entre las regiones, no obstante los estadounidenses siguen asociando algunos alimentos a ciertas zonas del país, de esta forma los filetes (steak) están relacionados con Omaha; la langosta americana con Maine; el salmón con la costa del Pacífico Noroeste; y el cangrejo azul y el crabcake con Maryland Los sabores, aromas y texturas de la cocina tradicional mexicana son una grata sorpresa para los sentidos, especialmente los productos exóticos como los gusanos de maguey, hormigas y chapulines fritosTULUM, México – Rosio Sánchez, una chef mexicana-estadounidense que vive en Copenhague, hace las mejores tortillas de Escandinavia América es en la actualidad el segundo continente más grande del planeta esto hace que las comidas del norte hasta el sur sean muy diferentes Uno de los aspectos más importantes de la cocina estadounidense es la fusión de múltiples etnias o de diversas interpretaciones regionales de estilos culinarios