Campana de cocina para restaurante usada


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La campana de extraccion para cocinas industriales son indispensables para aspirar y extraer los gases que se producen durante la cocción o la frituraLas campanas de cocina industriales o campanas extractoras industriales son imprescindibles en aquellas cocinas y espacios en los que se preparan o elaboran alimentos para grandes colectivos de gente como restaurantes, bares, hoteles, colegios o empresas de catering entre otros Sin ella la cocina acabaría muchos días inundada por el vapor de las cocciones, la grasa que queda suspendida en el aire mientras cocinamos y el humo de la comida, por no hablar de la gran amalgama de olores que podríamos aspirar

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Cuanto más cerca de esa salida de humos situemos la campana, mejor porque el motor necesitará menos potencia para aspirar y llevar hasta la salida el humo En el caso de los filtros de carbón, es necesario cambiarlos cada 4 meses si damos mucho uso a la campana, pudiendo dilatar este tiempo a 6 meses si no cocinamos frecuentemente alimentos fritos, etc De acero inoxidable, de aluminio o lacadas, se limpian con facilidad y hay muchas gamas, desde las más sencillas con luz y diferentes niveles de extracción, hasta otras con más funciones Las campanas en isla se instalan en el techo directamente, sobre la placa, y normalmente no van conectadas al tubo de salida de humos Pueden estar integradas en los armarios bajos, en la encimera, en la pared y con tirar de ellas hacia el exterior aparecen como de la nada1-3 especifica: “Las cocinas deben disponer de un sistema adicional específico de ventilación con extracción mecánica para los vapores y los contaminantes de la cocción

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Para ello debe disponerse un extractor conectado a un conducto de extracción independiente de los de la ventilación general de la vivienda…” Las campanas tipo isla requieren mayor caudal (entre un 30%-45% más que las adosadas) debido a que el aire accede por los cuatro costados de la campana mientras que en las adosadas a pared sólo lo hace por tres En las campanas de cocina industriales la casuística y la tecnología usada para resolverla son mucho mayores que en el caso de las domésticas Vemos que efectivamente la isla requiere mayor caudal que la adosada y que en ambos casos puede reducirse el caudal necesario disminuyendo la altura libre H de la campana sobre el plano de cocción En la figura superior vemos que la campana está dotada de un reservorio R de humos, de manera que cuando se produce una emanación intensa y repentina que no puede ser absorbida instantáneamente por la campana, estos humos se almacenan en ese reservorio para ser evacuados a continuación por el extractor de la campana La inducción “induce un empuje” del haz ascendente de humos hacia la zona de extracción evitando la posible dispersión y salida de humos del trayecto adecuado Por su parte la compensación introduce aire fresco en la cocina, compensando el caudal extraído, a la vez que refresca el área ocupada por los cocineros, cosa que estos agradecen puesto que es muy frecuente que en verano en las cocinas industriales se acumule mucho calor Los avances que incorporan facilitan ambientes confortables en tu cocina, evitando olores, eliminando ruidos, con diseños que se integran en el espacio, y ofreciendo iluminación acorde al entorno