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La absorción intestinal a nivel del intestino delgado se hace a través de vellosidades intestinales delgadas, las cuales absorben el quimo (bolo alimenticio tras pasar por los procesos del estómago) En el intestino grueso, se terminan de absorber todos los nutrientes que no fueron absorbidos en el intestino delgado, como agua y electrolitos Muy a menudo, los alimentos portadores de glúcidos contienen al mismo tiempo almidón, que es digerible, y fibra, que no lo es

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Es digerido por una enzima de la mucosa del intestino delgado llamada sacarasa, que lo convierte en glucosa y fructosa, cada una de las cuales puede absorberse en el intestino y pasar a la sangre Estos pueden absorberse en el intestino delgado y pasar a la sangre, que los lleva a todas partes del cuerpo para fabricar las paredes celulares y otros componentes de las células En ellas, las moléculas pequeñas vuelven a formar moléculas grandes, la mayoría de las cuales pasan a los vasos linfáticos cercanos al intestino Estos vasos llevan las grasas modificadas a las venas del tórax y la sangre las transporta hacia los lugares de depósito en distintas partes del cuerpo El deterioro de la absorción intestinal de vitaminas puede deberse a varios factores, entre ellos, enfermedades intestinales, trastornos genéticos en las moléculas de transporte, consumo excesivo de alcohol e interacciones con medicamentos En el intestino de un adulto sano se absorbe más de 4 litros de agua con más de 30 gramos de sal cada 24 horas

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Estos mecanismos reguladores trabajan para mantener las condiciones óptimas para la digestión y la absorción Estas hormonas, que se liberan en la sangre del tracto digestivo, viajan al corazón a través de las arterias y regresan después al sistema digestivo, donde estimulan los jugos digestivos y causan el movimiento de los órganos Liberan muchas sustancias diferentes que aceleran o retrasan el movimiento de los alimentos y la producción de jugos por los órganos digestivos Cómo comemos puede tener un impacto en la forma en que nuestro cuerpo absorbe los nutrientes de todo lo que ingerimos De esto modo podemos aprovechar al máximo los alimentos, de modo que también promovemos la función óptima del cuerpo