
Reducir a la mitad el uso del plástico en la Unión Europea equivaldría a sacar a trece millones de coches de la circulación. No solo el planeta lo agradecerá, también lo hará tu salud porque algunos de estos objetos pueden liberar sustancias nocivas. Si esas máquinas motivan a las personas a reciclar, ¿por qué no las implantamos también en España?”.
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Y por supuesto beneficiaría al medio ambiente, porque reciclando más, generaríamos menos plásticos, tan nocivos para el planeta. Sin embargo, fueron los vascos quienes popularizaron la bebida con el nombre de kalimotxo (pronunciado calimocho) que es el más utilizado actualmente.[1]? En cuanto a las proporciones y si se bebe frío, incluyendo hielo, o a temperatura ambiente, va a depender del lugar geográfico donde se esté consumiendo, como también del gusto personal. El diseño del tapón ha sido sometido a exhaustivas pruebas entre los consumidores, y el tapón resultante que se va a probar en España es la opción preferida en términos de diseño, comodidad y experiencia del consumidor. También existe otra versión llamada kalizer, cervino o cervemocho, que es la mezcla entre cerveza y calimocho; la mezcla varía entre el 50% cerveza y 50% calimocho, o 25% cerveza y 75% kalimotxo. Hay muchas formas de beber el calimocho, a veces mediante juegos como el Caballero del tres o el Quinito, aunque hay muchos otros juegos con katxis.
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Además de tener un sabor increíble, es un condimento versátil y que da un toque diferente a cualquier plato sencillo. El llamado “oro líquido” está cargado de beneficios para la salud y entre sus componentes podemos encontrar grasas monoinsaturadas y ácido oleico, beneficiosos para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Su grado de acidez no puede ser mayor de 0,8 % y está considerada de máxima calidad por tratarse de aceite 100 % zumo de aceituna, a diferencia de la de oliva común.