Bandeja para cocinar al vapor


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Llegados a este punto hay que tener en cuenta que existen unas vaporeras para hacer más sencilla esta tarea, y es que además, se pueden adquirir a precios más que razonables Para poder dar con la que mejor se adapta, hay que tener muy en cuenta las reseñas y comentarios que han ido dejando otros usuariosLas patatas y las verduras quedan estupéndamente» dice un usuario mientras otro añade: «Hace ya tiempo compré está vaporera para mí, y me gustó tanto que ahora he comprado otra para mi madre aprovechando el prime day

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Mi primera vaporera era una muy sencilla y pequeña de dos pisos, básica a más no poder, de plástico normal, y la diferencia al cambiar a esta fue abismal» Tiene una capacidad para unas 3 o 4 personas y llega a conseguir el llamado efecto ‘papillote’, que preserva el sabor natural de los ingredientes y principales nutrientes, como vitaminas o mineralesEs sencilla, sana, las herramientas que precisa no son muy caras y puede aplicarse a muchísimos alimentos: con la cocción al vapor todo son ventajas También se consiguen alimentos con mejor textura que con la ebullición, sobre todo en el caso de los más delicados (como algunos pescados) Es necesario que la tapa del recipiente encaje bien y tenga forma de cúpula, para que no se evaporen los aromas que hayamos añadido al líquido y la condensación del vapor no acabe mojando los alimentos Podemos jugar con ellos para conseguir una cocción uniforme: corta los que tarden más en trozos más pequeños y los más rápidos déjalos más grandes

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Múltiples recetas de cocina han sido creadas pensando en un sistema rápido de preparación, y ello trae consigo la necesidad de disponer de recipientes para cocinar al vapor en microondas, puesto que no todos los tupper valen, y por supuesto, tampoco los recipientes metálicos Con tan solo añadir una cantidad de agua en el fondo bajo la bandeja, solo nos queda añadir los alimentos que deseemos preparar al vapor, cerrar y meter durante unos minutos en el microondas hasta que se cocinen Si no sabes cuanto tiempo ha de estar y no tienes receta que lo diga, ponlo unos minutos y ve controlando hasta que la cocción esté de tu gusto También es aconsejable, hacer un primer uso sin cocinar alimentos, solamente con agua en el fondo para que el vapor limpie a fondo los restos  de olores y sabores propias de la fabricación Los tiempos de cocción son orientativos porque los puedes ajustar a tus necesidades y preferencias según te gusten los alimentos de un modo u otro La construcción y el acabado de sus materiales son buenas y comparte con el resto la posibilidad de apilar sus tres bandejas para ahorrar espacio ya que tiene unas dimensiones de 350 x 364 x 412 mm En cualquier caso, no olvides poner la tapa que viene incluida (el vapor se expulsa a través de unos pequeños agujeros perforados) para que la cocción se complete con éxito Por su parte, Rocío García destaca la “calidad de una vaporera de tres pisos tradicional con aviso de finalización de cocción” Dispone de un programador electrónico capaz de indicarnos el tiempo de cocción y puede sacarse el máximo partido leyendo cualquiera de las recetas que puedan estar incluidas en los manuales de las mejores marcas de vaporeras del mercado Solo tienes que situar los alimentos en los diferentes pisos del aparato y seleccionar el programa especial para verduras, pescados u otro tipo de alimentos para conseguir platos sencillos, sabrosos y muy saludables